Ауробиндо получила одобрение FDA на противодиабетический препарат

Индийская фармацевтическая компания Ауробиндо Фарма получила предварительное одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США на продажу в США препарата пиоглитазон гидрохлорид/ метформин гидрохлорид в таблетках по 15 мг/500 мг и 15 мг/850 мг.

 

 Как говорится в отчете, направленном на Бомбейскую фондовую биржу, компания получит окончательное одобрение американского регулятора после истечение 180-дневного срока маркетинговой эксклюзивности. Пиоглитазон гидрохлорид/ метформин гидрохлорид является генериковым эквивалентом противодиабетического препарата Актоплюс Мет японской фармацевтической компании Такеда .

По данным IMS Хэлс , за 12 месяцев по март 2012 г. объем продаж препарата составил около 433 млн. долл. США.

Источник – http://moidiabet.ru/news/aurobindo-poluchila-odobrenie-fda-na-protivodiabeticheskii-preparat

Диаассамблея: 22 маршрута «диапозитива»

В конце года в Барнауле прошла 22-я научно-практическая конференция для российских врачей-эндокринологов из обучающего цикла «ДиаПозитив».
Как разъяснил один из его основателей — профессор Александр Аметов, данное название складывается из двух частей: Диа — от слова «диабет», Позитив — всё то, что можно взять положительного от результатов фундаментальных научных исследований и их внедрения в практическое здравоохранение. Проект разработан под эгидой Российской ассоциации эндокринологов и ее комитета по образованию, который возглавляет А. Аметов, и осуществляется при поддержке Национальной группы по изучению секреции инсулина и фармацевтической компании «Сервье».
Каждая конференция строится из двух разделов. Первый, лекционный, охватывает ключевые вопросы современной диабетологии. Здесь работает команда: профессор А.С. Аметов (РМАПО) — по теме: роль нарушенной секреции инсулина в патогенезе СД типа 2; профессор О.М. Смирнова (ЭНЦ Росмедтехнологий) по теме: вновь выявленный диабет — тактика и стратегия; профессор А.М. Мкртумян (МГМСУ) по теме: осложнения диабета — возможности их предупреждения и лечения. Второй раздел — это интерактивные практические занятия, предусматривающие возможность для врачей на местах задавать свои вопросы, обсуждать острые моменты, разбирать интересные клинические случаи.
— За последние полтора месяца мы, кроме Барнаула, побывали в Хабаровске и Волгограде, — рассказал корреспонденту «ДН» Александр Сергеевич. — А вообще за минувшие три года проект «ДиаПозитив» заявил о себе уже в 22 городах России. И всюду мы видели колоссальный интерес, колоссальное желание врачей учиться, чтобы встречать во всеоружии новейших знаний эту грозную болезнь ХХI столетия. В новом году нас ждут Тула, Пермь, Санкт-Петербург…
Могу сказать, отметил также профессор Аметов, что созданная в нашей стране Национальная группа по изучению секреции инсулина — это идеальная исследовательская модель, поскольку в ней участвуют не только москвичи и питерцы, но и ученые и врачи из разных городов России. В новом году выйдет в свет уже второй сборник, подготовленный экспертами Группы. И, если говорить о перспективе, проект «ДиаПозитив» будет увязываться с данными, полученными в ходе недавно завершенного международного исследования ADVANCE — одного из крупнейших исследований, которое проводилось когда-либо среди больных СД типа 2 и посвящалось как раз многофакторному управлению диабетом и возможностям профилактической терапии осложнений СД.
Соб.инф.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости

Источник: http://www.my-diabet.com/articles/diaassambleja-22-marshruta-diapozitiva