Архив за Июль 2012

Страница 1 из 191234...10...Последняя »

Ауробиндо получила одобрение FDA на противодиабетический препарат

Вторник, 31 Июл 2012

Индийская фармацевтическая компания Ауробиндо Фарма получила предварительное одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США на продажу в США препарата пиоглитазон гидрохлорид/ метформин гидрохлорид в таблетках по 15 мг/500 мг и 15 мг/850 мг.

(далее…)

Диаассамблея: 22 маршрута «диапозитива»

Вторник, 31 Июл 2012

В конце года в Барнауле прошла 22-я научно-практическая конференция для российских врачей-эндокринологов из обучающего цикла «ДиаПозитив».
Как разъяснил один из его основателей — профессор Александр Аметов, данное название складывается из двух частей: Диа — от слова «диабет», Позитив — всё то, что можно взять положительного от результатов фундаментальных научных исследований и их внедрения в практическое здравоохранение. Проект разработан под эгидой Российской ассоциации эндокринологов и ее комитета по образованию, который возглавляет А. Аметов, и осуществляется при поддержке Национальной группы по изучению секреции инсулина и фармацевтической компании «Сервье».

(далее…)

Болезнь Альцгеймера лечится инсулином

Вторник, 31 Июл 2012

Американские исследователи продемонстрировали, что инсулин обладает защитным эффектом в отношении участков мозга, отвечающих за формирование памяти. Результаты исследования, опубликованные в докладах Национальной Академии Наук США, свидетельствуют о том, что инсулин способен замедлить либо предотвратить потерю памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Этот факт служит подтверждением теории, согласно которой болезнь Альцгеймера, характеризующаяся прогрессирующей деменцией, может быть вызвана т.н. «диабетом мозга».

(далее…)

Атмосфера и диабет

Вторник, 31 Июл 2012

Исследователи из Бостонского детского госпиталя обнаружили связь между развитием диабета и загрязнением атмосферы.

Исследователи узнали, что загрязнение воздуха способно вызвать развитие диабета само по себе, даже без таких дополнительных факторов риска, как ожирение. Было выяснено, что опасность представляет даже загрязнение, не превышающее предельно допустимых концентраций.

(далее…)

Атлас “Здоровье России” показал: нацпроект “Здоровье” провалился

Вторник, 31 Июл 2012

Каждая третья больница и треть всех поликлиник страны находятся в аварийном состоянии или нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Также остается проблема неоднородности регионов в плане финансирования и доступности медицинских услуг. Так, в Томской области на человека в год выделяется менее 5000 рублей. А в Санкт-Петербурге – более 15000 рублей. В свою очередь, в 2012 году будет остро не хватать кардиологов, офтальмологов.

(далее…)

Вторые блюда для диабетиков. Брокколи с сыром и лимонным соком.

Вторник, 31 Июл 2012

Какая же это гадость! На западе дети принципиально игнорируют вареные овощи, особенно брокколи. А вечно худеющие домохозяйки давятся этой малазийской зеленой капустой со слезами на глазах, убеждая себя в том, что это не только полезно, но и очень вкусно.

(далее…)

ДИААСПЕКТ: «ЭПИДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ» НАСТУПАЕТ…

Вторник, 31 Июл 2012

Страшнее табака и алкоголя…

Как утверждается в недавнем докладе исследовательской корпорации Rand, основных причин разрастания «эпидемии» две. Первая — это компьютеризация и автомобилизация, которые предполагают сидячую работу и отказ от пеших прогулок и велосипеда в пользу машины; вторая — повышение цен на продукты питания: в последние десятилетия стоимость свежих фруктов и овощей росла быстрее, а сладостей и безалкогольных напитков — медленнее, чем индекс потребительских цен.

(далее…)

”АстраЗенека Россия” приступила к анализу результатов скрининговой программы пациентов с сахарным диабетом

Вторник, 31 Июл 2012

28 марта 2011 досрочно завершился набор пациентов в неинтервенционное исследование «Скрининговая эпидемиологическая программа по изучению степени компенсации пациентов с сахарным диабетом типа 2, находящихся на монотерапии пероральными сахароснижающими препаратами и удовлетворенности врачей результатами их применения в рутинной практике», проводимое компанией «АстраЗенека», в котором участвовало 50 центров в 21 городе РФ. В исследование было набрано 1837 пациентов.

(далее…)

Боитесь диабета? Избегайте яркого света в темное время суток!

Вторник, 31 Июл 2012

Если вы работаете ночью и по воле профессии попадаете под яркие лучи света, при этом панически боитесь сахарного диабета, мой вам совет – пишите заявление на расчет!

Поскольку именно мощное искусственное освещение после заката солнца может ухудшить качество вашего сна, вызвать гипертонию и диабет!

(далее…)

Аспирин оказался неэффективен для профилактики тромбов у диабетиков

Понедельник, 30 Июл 2012

Американские учёные выяснили, что аспирин неэффективен для профилактики тромбов у диабетиков. Соответствующее исследование провела группа специалистов под руководством Сабхашини Ятуру из Медицинского центра для ветеранов имени Страттона в Олбани, штат Нью-Йорк. Результаты работы были представлены на ежегодном заседании Эндокринологического общества.

(далее…)

Страница 1 из 191234...10...Последняя »