Архив за Ноябрь 2012

Страница 1 из 191234...10...Последняя »

Диагрань: 9 мифов о здоровье желудка

Пятница, 30 Ноя 2012

Миф первый. Боль в животе можно перетерпеть; на худой конец, выпить таблетку или отвар ромашки, и всё пройдёт.

Если это банальный гастрит, боль может пройти, а может и нет. В любом случае она должна насторожить и побудить к походу к врачу. Боль в животе — признак десятков различных заболеваний. Среди них есть острые, которые требуют немедленной врачебной помощи. Например, всем известный аппендицит, прободная язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Если боль появилась впервые, врач установит диагноз. При установленном хроническом заболевании надо прислушиваться к характеру боли. Если она изменилась, снова идти к врачу.

(далее…)

Индийский плов с овощами

Пятница, 30 Ноя 2012

По западным кулинарным традициям пловом считается блюдо, приготовленное на основе отварного риса.  Однако стоит покинуть матушку Европу и посмотреть на Ближний восток — здесь дела обстоят иначе.

Азиаты готовят плов не только из риса. Любая крупа в сочетании со специями и мясом уже считается пловом. В некоторых странах плов готовится из дробленой пшеницы и даже из перловки!

(далее…)

FDA одобрило новую систему управления диабетом OmniPod компании Insulet

Пятница, 30 Ноя 2012

FDA одобрило новую версию системы для доставки инсулина для больных сахарным диабетом – инсулиновой помпы OmniPod

 

 Insulet Corporation объявила, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило новую версию системы для доставки инсулина больным сахарным диабетом OmniPod. Система включает в себя инсулиновую помпу, которая на 34% меньше и на 25% легче по сравнению с предшествующей версией, и глюкометр, встроенный в дистанционный пульт управления, который имеет беспроводную связь с помпой и теперь рассчитывает болюс инсулина.

(далее…)

Кожа при диагнозе диабет

Пятница, 30 Ноя 2012

Появление и развитие данной болезни более чем в трети случаев сопровождается комплексными нарушениями кожных покровов. Всему виной изменение обмена веществ и кровообращения, в результате чего, кстати, нередко возникают грибковые инфекции и повреждения нервов.

(далее…)

FDA одобрило комбинированный препарат против диабета 2 типа от Lilly и Boehringer Ingelheim

Пятница, 30 Ноя 2012

Как сообщили компании-производители — американская Eli Lilly и германская Boehringer Ingelheim, FDA одобрило разработанный ими новый метод лечения сахарного диабета 2 типа. Создана таблетка для лечения сахарного диабета, которая объединяет два препарата в одной дозе.

(далее…)

FDA одобрило Janumet XR — препарат против диабета от Merck

Пятница, 30 Ноя 2012

FDA одобрило препарат против сахарного диабета 2 типа, созданный Merck&Co Inc., заявили представители фармпроизводителя в четверг. Агентство тоже объявило об утверждении лекарства Janumet XR , таблеток пролонгированного действия, предназначенных для приема один раз в день при лечении этого заболевания.

(далее…)

Диагость: «секреты» профессора Никберга

Пятница, 30 Ноя 2012

— Наверное, каждый человек с СД хорошо помнит, как у него был обнаружен диабет, даже если с тех пор прошли десятилетия. А как это случилось у Вас?

— Вы правы, такое не забывается. Оглядываясь назад, теперь я хорошо понимаю, что предвестники диабета, несомненно, были у меня уже за полтора-два года до манифесации заболевания. Но, будучи поглощенным работой, я допустил непростительную для медика беспечность, не проявив к ним должного внимания.

(далее…)

Диабетическая клиника

Пятница, 30 Ноя 2012

Сахарный диабет — серьезная и пока что неизлечимая болезнь, которая сопровождает человечество на протяжении долгих столетий. Впервые она была описана врачом Древнего Египта. В современное время медицина выделяет два основных типа диабета — 1-ый тип (инсулинозависимый) и 2-ой тип (неинсулинозависимый). Чтобы лучше иметь представление о том, что собой представляет собой каждый из них, предлагаем ознакомиться с их клиникой.

(далее…)

FDA одобрило использование стентов с лекарственным покрытием

Четверг, 29 Ноя 2012

Продолжая развивать клиническую практику интервенционной кардиологии, компания Medtronic, Inc. сегодня сообщила о том, что Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило использование стентов Resolute Integriuty™ с лекарственным покрытием для лечения ишемической болезни сердца.

(далее…)

Диабет излечим

Четверг, 29 Ноя 2012

Излечим ли диабет? Этот вопрос актуален для многих людей, причем не только диабетиков, но также их родных и близких. Несмотря на большой прогресс в изучении причин развития сахарного диабета, он до сих пор остается хроническим заболеванием, которое пока полностью не излечимо. Однако с такой точкой зрения согласны не все медики, по мнению некоторых из них  диабет излечим.

(далее…)

Страница 1 из 191234...10...Последняя »