Архив за Апрель 2013

Страница 1 из 191234...10...Последняя »

Первые блюда. Суп с овощами, кукурузой и сыром пармезан.

Вторник, 30 Апр 2013

За окном дождь и осень. Мне почему-то стало грустно, совсем недавно летняя жара не давала покоя, хотелось дождика. А сейчас, когда этот дождик пошел, мне хочется лета и солнышка. Какие мы люди переменчивые.

(далее…)

Лекарство от диабета удваивает риск рака мочевого пузыря

Вторник, 30 Апр 2013

Обычно используемый препарат для контроля сахарного диабета 2-го типа может удвоить риск развития рака мочевого пузыря.

Ученые обнаружили, что пиоглитазон, применяемый для контроля уровня сахара в крови, повышает риск развития рака.

(далее…)

ДИАКРИК: В 17 — ЕЩЁ БОЛЬНОЙ, А В 18 — УЖЕ ЗДОРОВЫЙ?

Вторник, 30 Апр 2013

Татьяна Алексеевна (Спирина):

— Читаю и душой с вами. Кончится в апреле 2011 наша пенсия (18 исполнится), на что же тогда полоски и иголки покупать буду и кормить как надо: мясом, овощами и фруктами? А тут как раз ЕГЭ и в институт поступать надо. Ну ладно, на репетиторов и курсы в институте я сама обязана заработать и на учёбу тоже, если на «бюджет» не поступит. Как вспомню: как только заболел, ещё не было этой помощи в виде пенсии, сама питалась водой, все продукты правильные — ему. А когда полоски к выданному врачом глюкометру не смогла за 1000 руб. хотя бы упаковку купить, ревели я и сын, т.к. ощутили себя в подвешенном состоянии. Какой сахар, сколько колоть, сколько ХЕ?

(далее…)

Лекарство от диабета против рака

Вторник, 30 Апр 2013

Врачи вновь нас поражают. Не так давно мы писали, что при диабете повышается риск заболевания раком. Теперь же нам говорят, что лекарства, применяемые для терапии диабета 2 типа, могут помочь в борьбе с этим страшным заболеванием…

(далее…)

ГИПОГЛИКЕМИЯ

Вторник, 30 Апр 2013

Гипогликемия – это наиболее частая из всех неотложных ситуаций при сахарном диабете первого типа. Наиболее частыми причинами гипогликемией являются интенсивные физические занятия, пропущенная еда, ошибки при введении инсулина. Гипогликемия обычно соответствует уровню глюкозы крови менее 2.5-3 ммоль/л и может быть симптомной или бессимптомной.

(далее…)

Лекарство от диабета поможет и страдающим наркотической зависимостью

Вторник, 30 Апр 2013

Ученые из США сообщают, что ими обнаружены новые свойства у гипогликемического препарата. Лекарство для лечения сахарного диабета снижает чувство удовольствия от потребления кокаина и других наркотиков.

 

(далее…)

ДИАКРИК: КОГДА У ТЕБЯ ОТКАЖУТ ПОЧКИ…

Вторник, 30 Апр 2013

25.06.2010г. проходил МСЭ в г. Пушкине, Санкт-Петербург, по направлению районной поликлиники №51, Московского р-на СПб, на предмет переосвидетельствования инвалидности.

Во время прохождения комиссии мне стало плохо, начался приступ гипогликемической комы. Последнее, что я помню, это слова председателя комиссии Богомазовой: «Жди, тебя вызовут». Далее я очнулся в лесопарковой полосе, мне оказывали помощь случайные люди.

(далее…)

Лекарство от диабета на основе слюны ящерицы против болезни Паркинсона

Вторник, 30 Апр 2013

Ученые считают, что препарат, созданный на основе слюны ядовитой ящерицы, может помочь при болезни Паркинсона.

В Великобритании уже начались клинические исследования, в ходе которых исследователи должны определить приносит ли пользу уже существующий препарат «Эксенатид» при лечении пациентов с прогрессирующими неврологическими заболеваниями. Сейчас это средство применяется лишь для лечения диабета.

(далее…)

Гипофизарные гормоны

Понедельник, 29 Апр 2013

Наименования либеринам и статинам дают гипофизарные гормоны, секреция которых в наибольшей степени зависит от этих факторов. Кортиколиберин (АКТГ-РГ) стимулирует биосинтез и секрецию АКІТ. Аналогичное действие оказывает гомолог кортиколиберина — урокортин. Гонадолиберины (ЛГ/ФСГ-РГ) — два гомологичных олигопептида — стимулируют секрецию гонадотропинов. Тиролиберин (ТТГ-РГ) повышает секрецию ТТГ, а также пролактина. Соматолиберин (РГ гормона роста) усиливает секрецию СТГ, а пролактолиберин (РГ пролактина) — пролактина. Пептид, активирующий аденилатциклазу гипофиза (pituitary adenylate cyclase activating peptide, PACAP), воспроизводит эффекты ряда других либеринов. Соматостатин (СТГ-ингибирующий фактор) тормозит секрецию гормона роста и пролактина.

(далее…)

ДИАКРИК: ИНВАЛИДНОСТЬ: ЗА И ПРОТИВ

Понедельник, 29 Апр 2013

Всё шло к тому, чтобы нам смириться со своей участью: нам отказали в инвалидности в двух комиссиях в Санкт-Петербурге. Но 8 августа т.г. я всё же была на приёме у Главного эксперта МСЭ по СПб А.В. Абросимова. Согласно ПостановлениюПравительства РФ№ 95, п. 44, а также при помощи крика, плача, и убеждений, я добилась проведения комиссии в другом составе (но, правда, с третьего посещения господина А.В. Абросимова). Тем временем мой сын лежал в больнице, где были проведены дополнительные обследования, которые подтвердили наличие осложнений, связанных с его заболеванием.

(далее…)

Страница 1 из 191234...10...Последняя »