Лечение сахарного диабета в санатории

Сахарный диабет является одним из самых опасных и  распространенных хронических заболеваний. В последнее время рост заболеваемости по масштабам  приближен к эпидемии. Основная опасность этого недуга заключается в развитии хронических осложнений, которые могут привести к инвалидности или даже сокращению продолжительности жизни.

Прогрессирование заболеваний, возникших при диабете можно предотвратить. Для этого существуют специальные санаторно-курортные лечебницы, благодаря которым можно избежать развития осложнений. В период лечения сахарного диабета в санатории больным предоставляются комфортные условия для консультации и наблюдения у  ведущих специалистов.

Для пациентов создается специальная лечебная программа, которая в себя включает:

  • Индивидуальный подбор медикаментозных препаратов и предоставление их за отдельную плату;
  • Комплекс лабораторной диагностики;
  • Грязевые процедуры;
  • Диетотерапию;
  • Массаж;
  • Физиотерапию;
  • Упражнения в тренажерном зале;
  • Лечебную гимнастику;
  • Психотерапевтические занятия.
Длительность курса лечения сахарного диабета в санатории может составлять две  недели и более, в зависимости от степени заболевания и возникших осложнений.

Источник: http://diabetal.net/index.php?option=com_content&view=article&id=219:programma-lecheniya-diabeta-v-sanatorii&catid=4:news&Itemid=37

Продукты, которые необходимо включать в рацион людям с диагнозом диабет

При сахарном диабете следует исключить из рациона жареную жирную пищу, рафинированный сахар, полуфабрикаты — всё то, что содержит углеводы в большом количестве. Основным источником энергии в организме являются именно углеводы, которые, попадая в желудок с пищей, превращаются в глюкозу. Контролируя поступление углеводов с пищей, вы контролируете уровень сахара в крови, а это именно то, что нужно при диабете. Внимательно читайте информацию, указанную на этикетках продуктов питания, которые хотите приобрести. Иногда на них пишут о небольшом количестве сахара, забывая указать высокое содержание углеводов.

Увеличьте употребление свежих фруктов и овощей на 60% и подумайте о переходе на сыроедение. Наиболее полезной будет диета, в которой есть натуральные растительные ингредиенты и нет продуктов животного происхождения. Добавив в свой ежедневный рацион нерафинированные продукты, вы снизите уровень сахара в крови, что заметно улучшит самочувствие и общее состояние организма.

Вот некоторые продукты питания для диеты при сахарном диабете, содержание углеводов в которых низкое: ячмень, овсянка, фасоль, коричневый рис, клубника, яблоки, персики, морковь, чечевица, банан, молочные продукты, лосось, тунец, ягоды, финики, зелень, льняное семя, грецький орех. Польза этих продуктов заключается в содержании таких важных для здоровья веществ, как витамин D, клетчатка, кальций, омега-3?ненасыщенные жирные кислоты. Замените этими продуктами жирное мясо животных и птицы.

Теперь расскажем более подробно о наиболее полезных и доступных продуктах питания для диабетиков.

  1. Молочные продукты. В них содержится большое количество полезного белка (особенно в нежирном твороге), кальций и витамин D.
  2. Фасоль. Эта бобовая культура содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина, что стабилизирует количество сахара в крови. К тому же, фасоль имеет в своём составе протеины и не содержит жиров, которые вызывают болезни сердечнососудистой системы и атеросклероз.
  3. Ячмень. Очень полезный злак, который богат бета-глюканом (растворимой клетчаткой). Употребление в пищу ячменя препятствует всасыванию вредных жиров, что позволяет снизить их количество в организме.
  4. Овсянка. Она улучшает резистентность к инсулину и понижает уровень холестерина. Наличие в овсянке клетчатки замедляет всасывание углеводов, что препятствует резкому изменению содержания инсулина.
  5. Финики. Содержат антиоксиданты и клетчатку.
  6. Зелень. Петрушка, укроп, зелёный лук содержат огромное количество кальция, фолиевой кислоты (витамин В9), которая снижает уровень аминокислоты (гомоцистеина), предотвращая появление склероза сосудов.
an obsession amid the women of different ages

    Источник: http://diabetdieta.ru/kakie-produkty-pokazany-pri-diabete

    Диапочта: Поздравляем!!!

    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

    … Такое бывает поистине в самых редких случаях — встретить имя руководителя общественной организации, наряду с именами профессиональных организаторов здравоохранения и практических врачей, в наградном президентском указе с формулировкой «За большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу».
    Но именно так произошло с Ольгой Червоткиной: председатель Астраханского областного общественного фонда инвалидов с эндокринными заболеваниями награждена — в соответствии с указом Президента РФ от 09.04.2009 — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
    В минувшем году, когда отмечалось 15-летие общественного эндокринологического движения в Астраханской области, наша газета писала («ДН» №№8 и 10) об этом удивительном человеке, снискавшем признание своей бескомпромиссной борьбой за интересы больных людей не только в рамках региона, но и на всероссийском и даже международном уровне. Мы от души поздравляем Ольгу Викторовну с заслуженной наградой, желаем новых побед и свершений, доброго здоровья и неиссякаемой энергии!
    Сегодня мы публикуем её очередное письмо, полученное нашей редакцией.

    Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости

    Источник: http://www.my-diabet.com/articles/diapochta-pozdravljaem