Украшения с медицинским диагнозом

Здоровый образ жизни – это более чем замечательно. Но даже при тщательной заботе о состоянии своего тела и духа каждый день, жизнь большинства из нас сопровождается пометками в медицинской карточке. Такова плата за прогресс. В любом случае, болезни и разные аллергии не так страшны, если сохранять чувство юмора и лёгкую самоиронию. Так считает дизайнер Эмили Родшильд и предлагает носить в качестве украшений…собственный медицинский диагноз.

 

Дизайнеры обращаются к медицинской тематике в разных сферах, пробуя создавать что-то полезное . Вот и Эмили Родшильд, исходя из собственной истории болезни, решила создать коллекцию Medical ID Jewelry. В неё вошли браслеты и подвески, сделанные в виде надписей. Это могут быть медицинские диагнозы, названия аллергенов или жизненно необходимых препаратов, а также группа крови. По словам самого дизайнера, ей хотелось проверить, смогут ли медицинские особенности превратиться в способ самовыражения и захотят ли люди носить такую «медкарту». Пока эксперимент кажется удачным.

Украшения с медицинскими диагнозами: "Epinephrine"

Среди Medical ID Jewelry вы, естественно, не найдёте таких страшных заболеваний, как рак или туберкулёз. А вот надписи в духе «пчелиный яд», «пенициллин», «адреналин», «аллергия на орехи» или ироничное «LoveSick» вряд ли шокируют окружающих. Зато могут сослужить вам добрую службу в экстренной ситуации, и, кто знает, может даже спасти жизнь. Главное, не покупайте украшений с чужими диагнозами…

Отдельного внимания заслуживает медальон. Главная его достопримечательность скрыта, в буквальном смысле, внутри. Кулон открывается, но вместо фотографий, что типично для подобных украшений, там обнаруживается маленькая «флэшка». На ней можно выгравировать свои важнейшие медицинские показания и в электронном варианте хранить историю болезни. Такое украшение должно служить практическим целям: в смелом дизайнерском проекте, планируется предлагать подобные медальоны пациентам клиник и лечебниц.

Медальоне сохранит ваши медицинские диагнозы и важные показания

10% от продаж коллекции Medical ID Jewelry идут на благотворительность.

Источник – http://moidiabet.ru/news/ukrashenija-s-medicinskim-diagnozom

Незначительное повышение уровня глюкозы во время беременности увеличивает риск диабета в будущем

Женщины без гестационного диабета, но с незначительно повышенными уровнями глюкозы во время беременности, возможно, имеют увеличенный риск развития диабета в последующем, согласно сообщению в майском выпуске «Diabetes Care».

Гестационный диабет, как известно, увеличивает риск развития диабета 2 типа в будущем, объясняют авторы, но как влияют менее значимые повышения уровней глюкозы крови во время беременности на риск диабета остается неясным.

Доктор Дарси Б. Карр (Darcy B. Carr, University of Washington, Seattle) и коллеги исследовали беременных женщин из 2-4 квартилей по результатам теста на толерантность к глюкозе, в сравнении с женщинами из 1 квартиля, и женщин с одним повышенным тестом на толерантность к глюкозе в течение беременности, в сравнении с женщинами с нормальными значениями, в отношении более высокого риска развития диабета.

Беременные женщины из 2-4 квартилей по уровням теста на толерантность к глюкозе, имели от 68 % до 365 % большую вероятность развития диабета, чем женщины из 1-ого квартиля, сообщают авторы. Беременные женщины с одним аномальным значением теста на толерантность к глюкозе имели только в два раза большую вероятность развития диабета, в сравнении с женщинами с нормальными значениями теста.

«Риск диабета у женщин с незначительно повышенными значениями глюкозотолерантного теста, вероятно, увеличивается, так как имеет место промежуточная форма нарушения толерантности к глюкозе», – объясняют авторы.

«Пока неизвестно, могут ли женщины из этого промежуточного диапазона нарушенной толерантности к глюкозе, извлечь преимущества из более тщательного наблюдения и коррекции образа жизни, и уменьшить риск развивающегося диабета» – заключают авторы.

Оригинал статьи на drugme.ru

Источник: http://www.my-diabet.com/articles/neznachitelnoe-povishenie-urovnja-gljukozi-vo-vremja-beremennosti-uvelichivaet-risk-diabeta-v-buduschem