Архив за Август 2014

Страница 1 из 181234...10...Последняя »

Степени сахарного диабета

Пятница, 29 Авг 2014

На сегодняшний день различают три степени сахарного диабета. Основными критериями при оценке формы тяжести данного заболевания остаются: уровень глюкозурии и гликемии, доза и характер сахаропонижающих средств, которые необходимы больному для достижения стойкого состоянии компенсации данного заболевания, а также склонность к кетоацитозу и др.

(далее…)

В Магнитогорске проходит акция по раннему выявлению сахарного диабета

Пятница, 29 Авг 2014

Магнитогорский металлургический комбинат и управление здравоохранения администрации города совместно с компанией «Новонордиск» проводят бесплатную акцию по обследованию жителей города с целью раннего выявления сахарного диабета. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 октября, в пресс-службе администрации Магнитогорска.

(далее…)

В Львовской области закупили 207 инсулиновых помп для детей с сахарным диабетом

Пятница, 29 Авг 2014

25 октября во Львове пройдет жеребьевка для передачи 207 инсулиновых помп детям, больным сахарным диабетом.

 

 Об этом вчера сообщили в пресс-службе Львовской областной госадминистрации.

(далее…)

Профилактика авитаминозов у больных сахарным диабетом

Пятница, 29 Авг 2014

 Применение витаминов в качестве профилактических и лечебных средств до настоящего времени служит темой для дискуссий. При этом существует множество различных взглядов в диапазоне от представлений о необходимости постоянной дополнительной витаминизации до утверждений об абсолютной ненужности искусственного повышения поступления витаминов в организм человека.

(далее…)

Влияние музыки Моцарта на младенцев

Пятница, 29 Авг 2014

Израильские учёные обнаружили, что прослушивание музыки Моцарта имеет положительное влияние на развитие мозга ребёнка. Новое исследование показало, что музыка Моцарта оказывает также положительное воздействие на недоношенных детей.

(далее…)

Степени диабета

Пятница, 29 Авг 2014

Существуют три степени тяжести сахарного диабета:

Первая степень диабета легкая форма болезни, которая характеризуется невысоким (до 8 ммоль/л)  уровнем гликемии. Состояние компенсации в таком случае поддерживается при помощи диетотерапии.

(далее…)

Составляем диабетическое меню на неделю – среда

Пятница, 29 Авг 2014

Какие блюда мы предложим вам в третий день правильного питания? Вкуснейший творог с молоком, тушеная морковь, щи, мясо с зеленым горошком, молочное желе и заливная рыба. Уже хотите попробовать, тогда читайте наши рецепты

(далее…)

Профессиональная ориентация и трудовая деятельность при заболевании сахарным диабетом

Пятница, 29 Авг 2014

Увлекательная и совместимая с требованиями индивидуального лечебно-профилактического режима деятельность является мощным фактором поддержания жизненной активности больного, его социальной полноценности и удовлетворенности.   Однако, специфические особенности многих видов такой деятельности отрицательно влияют на течение заболевания, затрудняют его компенсацию, повышают риск возникновения тяжелых осложнений, приводят к ранней инвалидизации, а в ряде случаев просто противопоказаны больному диабетом. Поэтому, проблема сочетания этой деятельности с ограничениями, обусловленными характером заболевания, нередко возникает с детских лет, при выборе профессии, в период учебы и работы и даже в пенсионном возрасте. В эпоху современной научно-технической революции, наряду с давно известными, появилось множество новых профессий, расширивших и разнообразивших виды трудовой деятельности человека. Но, к сожалению, далеко не все профессии приемлемы для больного сахарным диабетом. Некоторые однозначно противопоказаны, допуск ко многим другим имеет жесткие ограничения.

(далее…)

В лечении диабета второго типа появились новые перспективы

Пятница, 29 Авг 2014

Медицинское определение сахарного диабета второго типа может быть изменено. Сейчас это заболевание рассматривается как метаболическое расстройство, однако новые исследования показывают, что это аутоиммунное заболевание, и лечить его нужно, воздействуя на иммунную систему.

(далее…)

Вторые блюда для диабетиков. Гуляш с лапшой по венггерски.

Четверг, 28 Авг 2014

Сегодня готовим очень вкусное и не менее сытное блюдо – венгерский гуляш с лапшой.  Предупреждаю сразу, это не классический рецепт Гунделя. Блюдо, конечно же, адаптировано для диабетиков, однако переедать все же не рекомендую.

Ингредиенты:

(далее…)

Страница 1 из 181234...10...Последняя »