Архив за Сентябрь 2014

Страница 1 из 191234...10...Последняя »

В поисках идеального инсулина

Вторник, 30 Сен 2014

Неделю назад, 14 ноября, мировое сообщество отмечало День борьбы с диабетом. Газета «Новые Известия» по этому поводу опубликовала статью о современной работе по поиску идеального средства против диабета, выдержку из которой мы публикуем ниже. Полную версию статьи можно будет найти в декабрьском номере журнала «PRO Здоровье».

(далее…)

В подмосковном Пущино могут появиться два инсулиновых завода

Вторник, 30 Сен 2014

В подмосковном Пущино могут появиться два инсулиновых завода – компании «Биоран» и ООО «НПЦ «ИБХ – РАН», сообщает STRF.ru. Как отметил глава города Пущино Иван Савинцев, сейчас администрация города рассматривает вопрос о предоставлении ООО «НПЦ «ИБХ – РАН» участка земли для строительства завода по производству генно-инженерных препаратов.

(далее…)

Скрытый диабет: эпидемия уже началась?

Вторник, 30 Сен 2014

Чужой среди своих

Диабет может развиваться по двум сценариям. Болезнь первого типа – своего рода генетический дефект иммунной системы, при которой антитела разрушают вырабатывающие инсулин бета-клетки поджелудочной железы, принимая их за чужаков. Гибель клеток приводит к абсолютному дефициту инсулина, и больному всю жизнь приходится вводить его препараты. Такой диабет обнаруживают в детском или подростковом возрасте.

(далее…)

В подмосковном Клину открылся новый пункт выдачи льготных лекарств

Вторник, 30 Сен 2014

В Клину открылся третий пункт выдачи льготных лекарств за счет федерального и областного бюджетов.

 

 Как сообщается на сайте Управления здравоохранения администрации Клинского муниципального района, начинает отпуск препаратов для льготной категории граждан аптека ОАО «Мособлфармация» №1085, расположенная по адресу Советская площадь д.11/1.

(далее…)

Диабетические закуски. Куриные фаршированные шейки и венгерский рецепт приготовления тыквы.

Вторник, 30 Сен 2014

Тыква по-венгерски
Общая калорийность — 2130 ккал.
Ингредиенты.

  • Тыква очищенная – 1000 г.
  • Маргарин – 25 г.
  • Шпик с прорезью – 100 г.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Бульон мясной — 125 г.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Сметана – 250 г.

(далее…)

Системный и локализованный кандидоз у больных сахарным диабетом

Вторник, 30 Сен 2014

Особенности обменных процессов в организме больного сахарным диабетом (СД) требуют индивидуального подхода к лечению инфекционных и неинфекционных заболеваний у этих пациентов. Общей чертой разнообразных состояний при СД является гипергликемия, возникающая вследствие либо нарушения способности поджелудочной железы вырабатывать необходимое количество инсулина, либо изменения чувствительности периферических тканей к инсулину, либо сочетания того и другого.

(далее…)

В Подмосковье запасов инсулина осталось на неделю?

Вторник, 30 Сен 2014

В четверг по одному из столичных телеканалов прошла информация, что через неделю подмосковные больные сахарным диабетом останутся без инсулина

 

 Однако на проходившем в четверг же расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения Московской области, где в том числе обсуждался вопрос лекарственного обеспечения населения, тема инсулина для больных сахарным диабетом даже не поднималась.

(далее…)

Учёт потребления жиров при составлении диабетического меню

Вторник, 30 Сен 2014

Жиры по сравнению с белками и углеводами являются наиболее калорийными продуктами. 1 г жиров дает организму 9 ккал.

Больному сахарным диабетом надо помнить о том, что избыточное потребление жиров, особенно животных (сливочное масло, сметана, сало, сливки) – это путь к ожирению и атеросклерозу.

(далее…)

В Подмосковье закрываются социальные аптеки

Понедельник, 29 Сен 2014

За последние полгода в Подмосковье существенно сократилось количество аптек, в которых могут отовариться льготники и тяжелобольные пациенты. В ряде населенных пунктов области аптек с «социальным обременением» не осталось вовсе. Дело в том, что власти избавились от убыточных активов, которыми стали аптеки после введения жестких цен на лекарства и увеличения страховых взносов. А новые владельцы стали немедленно перепрофилировать торговые точки.

(далее…)

Системе выгодны больные люди, – конференция с Ольгой Богомолец

Понедельник, 29 Сен 2014

О медицинской реформе говорят уже очень давно. Один из экс-министров здравоохранения – Николай Полищук называл сумму 20 млрд грн в год – это теневой рынок медуслуг. В Конституции записана большая ложь о бесплатной медицине. Почему ничего не происходит?

(далее…)

Страница 1 из 191234...10...Последняя »