Архив за Октябрь 2014

Страница 1 из 201234...1020...Последняя »

ТЕМА НОМЕРА: «ПОНЯТЬ, ВЫЛЕЧИТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ Сахарный Диабет»

Пятница, 31 Окт 2014

КОЕ-ЧТО О ШВЕДАХ…

С каждым годом научная программа европейского конгресса, отражая динамичное развитие современной диабетологии, становится всё насыщеннее (так, в сборнике опубликованных тезисов числилось …около полуторы тысячи научных докладов!). Понятно, что времени на знакомство с «Северной Венецией» — город расположен на 14 островах, соединённых 50 мостами, — почти не оставалось.

(далее…)

В Свердловской области лекарства теперь будут продавать не только в аптеках

Пятница, 31 Окт 2014

В небольших населенных пунктах лекарства смогут продавать не только фармацевты, но и фельдшеры.

 

 Принятие законопроекта «Об охране здоровья граждан» поможет решить проблему с лекарственными препаратами в небольших населенных пунктах. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам здравоохранения в Свердловской области, министр здравоохранения Аркадий Белявский рассказал о том, что нынешняя ситуация, когда лекарственные препараты могут продавать только фармацевты и только в специальных аптечных пунктах, будет изменена с принятием нового закона. 

(далее…)

В Свердловской области будет создан полный цикл производства инсулина

Пятница, 31 Окт 2014

В Свердловской области в ближайшие полтора года будет создан полный цикл производства инсулина, который не будет уступать по качеству зарубежным аналогам, и будет почти на треть дешевле. Производство инсулина для больных сахарным диабетом уже запущено на предприятии «Медсинтез» в Новоуральске.

(далее…)

Вторые блюда для диабетиков. Свиные ножки, тушёные в вине.

Пятница, 31 Окт 2014

Ингридиенты.
Ножки свиные – 300 г
Сало свиное – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Вино красное – 25 г
Лавровый лист

(далее…)

Влияние на диабет красного винграда

Пятница, 31 Окт 2014

Ресвеатрол – молекула из красного винограда, по словам ученых, лечила диабет у грызунов. Новое исследование показало, что мозг играет ключевую роль во взаимодействии молекулы с организмом при лечении болезни.

(далее…)

ТЕМА НОМЕРА: ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Пятница, 31 Окт 2014

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своих выступлениях на протяжении всего прошлого года Вы часто обращались к теме защиты прав российских детей, к вопросу поддержки детей­инвалидов.

Наша знакомая уехала с дочкой-инвалидом в Германию (в России не вылечили). Той уже 24 года, а она всё ещё считается ребёнком, соответственно и мама получает пособие по уходу за ребёнком-инвалидом.

(далее…)

В субботу в Благовещенске пройдёт мероприятие «Жить, побеждая диабет»

Пятница, 31 Окт 2014

20 октября в Благовещенске пройдёт акция «Зелёная аллея» в рамках кампании «Жить, побеждая диабет». На территории Амурской областной клинической больницы врачи-эндокринологи, пациенты с диагнозом сахарный диабет и горожане высадят деревья.

(далее…)

Вступил в силу закон об охране здоровья: Будут ли нас теперь лечить лучше?

Пятница, 31 Окт 2014

Сразу уточним: вряд ли стоит ждать, что сразу после праздников в нашем здравоохранении что-то резко ухудшится, как пугают правозащитники, или же заметно улучшится, как радужно расписывают чиновники. Но пациентам в любом случае самое время разобраться, что конкретно нам положено и как приступать к воплощению своих прав на практике.

(далее…)

Влияние на диабет аминокислотных остатков

Пятница, 31 Окт 2014

В поиске методов лечения сахарного диабета или хотя бы повышения эффективности инсулинотерапии сделан еще один шаг вперед. Ученые выяснили, что на активность инсулина влияет наличие одного из аминокислотных остатков.

(далее…)

Вступил в силу новый закон о платных медицинских услугах

Четверг, 30 Окт 2014

10 октября вступил в силу закон, подписанный главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Этот документ устанавливает новые правила оказания платных медицинских услуг.

Законопроект, разработанный Минздравом, выносился на общественное обсуждение дважды. После первого из них документ отправили на доработку, в результате чего в нем стало несколько больше конкретики, но исчез ряд важных пунктов. Вопреки опасениям правозащитников и пациентских организаций, перечень платных услуг не расширился – нововведения коснулись, в основном, условий их предоставления и принципов ценообразования.

(далее…)

Страница 1 из 201234...1020...Последняя »