Что можно есть при диабете

Что можно есть при диабете? Какие продукты питания следует исключить из своего меню? С решением такой  проблемы, как составление диеты, сталкиваются практически все пациенты, страдающие диабетом 1 или 2 степени. Ведь диета является лучшим лекарством при сахарном диабете – это знают все диабетики.

Итак, что можно есть при диабете? Вот список овощей, которые разрешается употреблять на диете: свежие огурцы и томаты, кабачки, баклажаны, тыкву, цветную и белокочанную капусту. Углеводы, содержащиеся в перечисленных овощах, в кишечнике всасываются намного медленнее, чем сахар.  Не менее полезны при диабете укроп, петрушка и лук, которые рекомендуется включать в ежедневный рацион.  Чаще включайте в меню морковь и свеклу.

В диету при таком заболевании, как сахарный диабет, разрешается  включать как белый пшеничный, так и ржаной хлеб. Что касается меда, то врачи не рекомендуют употреблять его в больших количествах. Достаточно съедать ежедневно не более 3-х чайных ложек.

Как источник витаминов при сахарном диабете подойдут  свежая зелень, яблоки, черная  смородина, отвар шиповника, натуральные фруктовые соки и  дрожжевые напитки, приготовленные на ксилите.

В диету также разрешается включать:

  • блюда из нежирных сортов мяса и птицы, в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде.
  • блюда из рыбы в отварном или заливном виде, преимущественно из судака, щуки, сазана, трески и т.п.;
  • блюда из яиц (сваренные всмятку или в виде омлета), но не более двух штук в день;
  • гарниры из круп и макаронных изделий;
  • овощные, слабо-мясные и рыбные супы;
  • некрепкий кофе, чай с молоком;
  • молоко, кефир, простоквашу и творог в ограниченном количестве;
  • картофель, морковь и свекла в отварном, сыром и запеченном виде.

Источник: http://diabetal.net/index.php?option=com_content&view=article&id=122:chto-mozhno-est-pri-diabete&catid=4:news&Itemid=37

Комментарии закрыты.