Диасмак: Рыба и морепродукты

 

О том, что рыба и морепродукты должны занимать достойное место в рационе тех, кто заботится о здоровом питании, вновь напоминает в своем апрельском номере журнал
Diabetes Forecast, который издается Американской диабетической ассоциацией (ADA). Из
рыбы можно приготовить простые и очень вкусные блюда; кроме того, она отличается высоким содержанием белков и низкой калорийностью. Содержание жира по сравнению
с содержанием белка у большинства сортов рыбы незначительно.
ЖАРЕНАЯ ЗУБАТКА

Ингредиенты (на 8 порций, размер порции — 85 граммов):

8 100-граммовых филе зубатки
2 стакана обезжиренного молока
2 стакана желтой кукурузы
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Антипригарный спрей для готовки

Поместить филе зубатки в один слой в неглубокую посуду. Залить его молоком. Смешать кукурузу, соль, перец, чесночный порошок в миске. Вынуть филе из молока, отряхнуть его и обкатать каждый кусок в смеси, получившейся в миске, убирая излишки. Начать жарить в духовке рыбу, обрызгивая немного каждый кусок филе антипригарным спреем для готовки. Выпекать при температуре около 200 градусов Цельсия.

Энергетическая ценность: 212 ккал; жиры — 7 г; углеводы — 16 г.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г свежей или замороженной креветки, нарезанной на маленькие кусочки
1 средняя луковица, нарезанная
1 средний красный стручковый перец, нарезанный
400 г нарезанных кубиками помидоров
1 стакан лимонного сока
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу

Перемешать все ингредиенты, добавить черный перец, охладить, подавать на стол. Можно украсить зеленью.

Энергетическая ценность: 165 ккал; жиры –1,5 г; углеводы — 20 г.
ОКУНЬ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Ингредиенты (на 4 порции):

1/4 стакана замороженного нарезанного лука
1/4 стакана замороженного зеленого перца
1 чайная ложка накрошенного чеснока
400 г нарезанных помидоров
2 чайных ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки базилика
4 филе окуня, каждое примерно по 120 г
Антипригарный спрей для готовки

Разбрызгать в большой кастрюле антипригарный спрей для готовки и держать на огне от среднего до большого, пока дно не разогреется. Добавить лук, зеленый перец и чеснок, жарить в масле, постоянно помешивая. Добавить помидоры в собственном соку, уксус и базилик, довести до кипения. Положить филе рыбы, убедившись в том, что каждый кусок покрыт томатной смесью. Уменьшить жар и держать на медленном кипении, накрыв крышкой, от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рыба легко не протыкается вилкой.

Энергетическая ценность: 141 ккал; жиры — 2 г; углеводы — 6 г.
МОРСКИЕ ОКУНИ С ПРИПРАВОЙ КАРРИ

Ингредиенты (на 4 порции):

4 тушки морских окуней
2 столовых ложки рапсового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки перца
1 стакан нарезанных очищенных от косточек яблок
4 столовых ложки порошка приправы карри
1 стакан апельсинового сока
1 стакан муки

Посыпать рыбу солью и перцем. В кастрюле смешать 2 столовых ложки карри и муку. Обкатать окуня в смеси и стрясти её излишки. Разогреть масло в большой кастрюле для жарки, затем добавить рыбу и готовить от 3 до 4 минут на высоком огне. Перевернуть тушки на другую сторону и готовить еще в течение 2 минут. Выложить готовую рыбу на блюдо, на котором она будет подаваться. В небольшую кастрюлю положить чесночный порошок, яблоки, апельсиновый сок и оставшиеся 2 столовых ложки приправы карри. Держать на медленном кипении, пока жидкость не начнёт выкипать. Полить этим соусом рыбу и подавать к столу.

Энергетическая ценность: 317 ккал; жиры — 9 г; углеводы — 28 г.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости

Источник: http://www.my-diabet.com/articles/diasmak-riba-i-moreprodukti

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.