• Реклама



  • Диасмак: Весна — время обновления

    В природе, в женской красоте и даже в кулинарии. Хочется чего-то нового, необычного, что может поднять настроение вам и вашим гостям. В этом выпуске ДиаСмака представлено несколько экзотических рецептов, взятых из журнала Diabetes Forecast, который издается Американской диабетической ассоциацией (ADA). И если в своих условиях вы не найдете какой-либо компонент рецепта, включите свою
    фантазию и экспериментируйте с заменой. Главное — чтобы получилось оригинально и вкусно!
    БЫСТРЫЙ ФАХИТАС
    (Фахитас — блюдо испанской и мексиканской кухни: вид жаркого
    со специями)

    Ингредиенты (1 порция):
    1/2 стакана замороженной смеси перца и обжаренного лука
    30 граммов нарезанной и зажаренной грудки индюшки или креветки
    Одна 15-сантиметровая лепешка из кукурузной или пшеничной муки
    1-2 столовых ложки мягкой или средней остроты соуса

    В среднюю антипригарную кастрюлю положить смесь перца и лука, а также грудку индюшки или креветки и готовить на огне от среднего до большого, часто помешивая до тех пор, пока лук не размягчится, — около 2 минут. Разместить лепешку на небольшой тарелке. Распределить ложкой полученную смесь по лепешке, добавить соус. Положить лепешку в кастрюлю и уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и разогревать в течение 1 минуты. Согнуть лепешку пополам и подавать на стол.

    Энергетическая ценность: 126 ккал; жиры –0 г; углеводы — 20 г.

    БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ СЭНДВИЧ
    Ингредиенты (2 порции, размер одной порции — половина лаваша):

    1/2 стакана замороженной смеси перца и обжаренного лука
    3 столовых ложки нарезанного свежего помидора
    1 столовая ложка изюма
    1 накрошенная долька чеснока
    Щепотка сухих листьев тмина
    Щепотка корицы
    1 небольшой, из непросеянной муки, лаваш, разрезанный надвое

    В средней антипригарной кастрюле хорошо перемешать смесь перца и лука, помидор, изюм, чеснок, тмин и корицу. Готовить на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не размягчится — от 2 до 3 минут. Разрезать половины лаваша вдоль и разложить получившуюся смесь равномерно в образовавшиеся «карманы» лаваша, подавать на стол.

    Энергетическая ценность: 96 ккал; жиры — 1 г; углеводы — 21 г.

    ЯЙЦА С ОЛАДЬЕЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
    Ингредиенты (2 порции):
    1/3 стакана сырых яиц
    1 столовая ложка нарезанных перьев зеленого лука
    1/4 чайной ложки приправы (по вкусу)
    1 оладья из непросеянной муки, разделенная надвое
    1 столовая ложка тертого сыра
    2 тонких ломтика свежего помидора
    Нарезанная петрушка (по желанию)

    В средней по размерам антипригарной кастрюле смешать сырые яйца, зеленый лук и приправу. Готовить на среднем огне, периодически помешивая — до готовности, приблизительно в течение 2 минут. Убрать смесь с огня и распределить ее равномерно на открытых, незажаренных половинках оладьи. Посыпать тертым сыром, а сверху поместить дольки томата. Затем запекать в специальном тостере или духовке, пока сыр не расплавится, а лепешка станет теплой. По желанию посыпать петрушку.

    Энергетическая ценность: 106 ккал; жиры –2 г; углеводы — 15 г.

    «ВЕСЕЛАЯ» КЛУБНИКА НА ДЕСЕРТ
    Ингредиенты (4 порции):
    3 стакана охлажденной клубники
    1 стакан низкожирового ванильного йогурта
    4 чайные ложки сахара

    Смешать все составляющие, подавать на стол, разложив в красивые (желательно) формочки.

    Энергетическая ценность: 103 ккал; жиры — 1 г;
    углеводы — 21 г

    Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости

    Источник: http://www.my-diabet.com/articles/diasmak-vesna-vremja-obnovlenija

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.