• Реклама



  • Ещё раз о корице

    Ученые университетского госпиталя «Мас» в Мальме провели исследование, в ходе которого, установили, что несколько грамм корицы в пище приводят в норму показатели уровня сахара в крови и могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, – сообщает «blogs.privet.ru».

    Они наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, а половина – без. «У тех, кто ежедневно употреблял эту специю, был лучший уровень сахара в крови, – говорит проводившая исследования доцент Йоанна Хибовиц. – Этот показатель только незначительно увеличивался после приема пищи и был стабильным, что важно для больных диабетом». Шведские ученые при помощи ультразвукового исследования показали, что после употребления корицы содержимое желудка медленнее переходит в тонкий кишечник.

    Корицу делают из коры коричного дерева – вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Снятую кору сушат трубочками или полосками. Существует несколько видов этой специи.

    Эта специя содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, выделяя больше желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицине корицу используют как антисептическое средство.

    Но в ней содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может плохо воздействовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, содержание кумарина в продуктах не должно быть больше двух мг на один кг. То же количество корицы, которое мы едим в булочках, неопасно для здоровья. Но нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно, предупреждают шведские медики.

    Агентство АгроФакт: http://www.agronews.ru/

    Метки:

    Комментарии закрыты.