• Реклама



  • Корица и сахарный диабет

    Многие исследовательские центры, занятые в области современной диетологии и правильного питания, утверждают, что ежедневное употребление корицы помогает добиться значительного понижения уровня сахара. Специалисты заявляют, что для победы над недугом достаточно добавить в свое суточное меню половиной чайной ложки этой пряности, а это всего лишь 5-8 г.

    Если верить исследованиям, корица и диабет связаны напрямую, ведь в пряности содержится довольно много вещества, имитирующего инсулин и активизирующего воспринимающие гормон рецепторы. Речь идет о водорастворимом полифеноле MHCP – именно он способен работать вместо инсулина в клетках организмов больных. Именно за счет него 6 г корицы, употребляемые в пищу ежедневно, снижают уровень сахара более чем на 20%. Причем это не просто цифры, а статистические данные, полученные учеными в ходе масштабных экспериментов. Более того, выяснилось еще одно неоспоримое преимущество данной пряности – она помогает с нейтрализацией свободных радикалов, а это залог снижения уровня плохого холестерина и жиров в крови.

    Конечно, корицу при диабете нужно употреблять в пищу с умом: если вы будете добавлять нужные организму 6 г пряности в тесто или посыпку всевозможных кексов, маффинов, булочек, пользы от этого не будет. Наоборот, вы перегрузите организм сахарами и жирами мучных изделий. Мы советуем использовать данную пряность в качестве посыпки для тостов и хлопьев или же добавлять ее в утренний кофе и сок.

    Корица может быть надежным помощником диабетика – ее стоит включить в свое меню.

    Источник: http://diabetal.net/index.php?option=com_content&view=article&id=254:pomogaet-li-koricza-pri-diabete&catid=4:news&Itemid=37

    Комментарии закрыты.