• Реклама



  • Диабетические закуски. Овощное песто с базиликовм и лимоном.

    Здравствуйте!

    Наверное, сколько в мире людей, столько и рецептов соуса песто. На блоге я уже как-то публиковал рецепт этого зеленого кулинарного шедевра с пене и рыбой. Сегодня попытаюсь приготовить что-то новенькое.

    Особенность именно этого блюда в том, что оно очень простое, а ингредиенты вполне доступны каждому.  Компанию базилику составит шпинат и грецкие орехи.  Ну и давайте не будем забывать про очень полезный шелковистый тофу. По поводу последнего признаюсь, что в последнее время он сильно подорожал. Увы, вкусная еда стоит денег.

    Блюдо легкое и аппетитное. Для летней поры – это то, что надо. От слов к делу. Запаситесь продуктами по списку и начнем куховарить!

    Ингредиенты:

    • Базилик (свежие листья) – 100 г
    • Шпинат (молодые стебли) —  50 г
    • Грецкие орехи – 1 ст.
    • Твердый сыр (тертый) – 50 г
    • Шелковистый тофу (давленый) – 2 ст.л
    • Соль – 1 ч.л.
    • Черный перец (молотый) – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 50 г
    • Цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
    • Красный перец (нарезанный небольшими полосками) – 1 шт.
    • Помидоры черри (нарезанные пополам) – 200 г

    Приготовление:

    День 1 (подготовительный)

    В кухонном комбайне хорошо измельчить шпинат и базилик. Затем туда же добавьте тертый сыр и грецкие орехи. Все перемешать на максимальной скорости. Не выключая комбайн положить тофу, соль и перец. Взбрызнуть оливковым маслом. Последний компонент  нашего песто – цедра лимона. Вкуснятина готова. Должно получиться около одного стакана песто.

    Но есть это пока мы не будем. Переложим все в пластиковый или стеклянный контейнер и поставим в холодильник ровно на сутки.

    День 2 (вкусный)

    Сырно-овощное песто достаточно настоялось и приобрело свой неповторимый вкус.  Переложите его в кондитерский шприц. Далее возьмите большое стеклянное блюдо и выдавите на него соус. Лично я предпочитаю кольца или сердечки. Когда еда выглядит красиво, есть ее гораздо приятнее. По краям разложите полоски болгарского перца и половинки помидоров черри. Очень эффектно, если томаты будут разных цветов (красные и желтые).

    Как это есть? Просто макайте овощи в соус и сразу в рот. Можно подавать к столу с отрубными гренками. Безумно вкусно!

    Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 8 порций.

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 140
    Белки – 3 г
    Жиры – 12 г
    Углеводы – 4 г
    Клетчатка – 2 г
    Натрий – 180 мг

      Источник: http://diabetdieta.ru/limonnoe-pesto-s-bazilikom-i-ovoshhami

      Комментарии закрыты.