• Реклама



  • Завтрак для диабетика. Омлет с помидорами, сыром и грибами.

    Добрый день!

    Омлет должен быть не только вкусным, но и полезным для здоровья. Любая жареная пища проходит обработку большим количеством масла. Но при сахарном диабете чрезмерная жирность и лишние калории могут только навредить, поэтому привыкайте пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием, а недостаточно на первый взгляд количество масла можно компенсировать обычной водой. И вообще если проявить смекалку, рецепт можно немножко преобразить и даже приготовить омлет на пару. Будет не так вкусно, но зато еще полезнее для здоровья.

    Попробуем сегодня состряпать настоящего французского красавца. Блюдо готовится из яиц, грибов, 3-х сортов сыра, свежей зелени, и обязательно приправляется душистыми пряностями. С такой вкуснятины должен начинаться каждый день. Начнем?

    Ингредиенты:

    • Грибы (лисички) – 200 г
    • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
    • Чеснок (мелко рубленный) – 1 зуб.
    • Яйца (или яичная смесь) – 4 шт.
    • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
    • Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
    • Морская соль – 1 ч.л.
    • Сыр моцарелла (обезжиренный, тертый) – 100 г
    • Сыр азиаго (тертый)– 50 г
    • Сыр пармезан (тертый) – 50 г
    • Помидоры черри (нарезанные на четверти) – 2 шт
    • Укроп (свежий, мелко нарезанный) – 40 г
    • Оливковое масло – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Хорошенько разогрейте сковороду и налейте половину оливкового масла. Обжарьте до мягкости лисички, зеленый лук и чеснок. Не забывайте постоянно помешивать. Снимите грибную смесь шумовкой, переложите на тарелку и отставьте на время в сторонку.

    Отдельно в миске взбейте яйца, добавьте специи и соль. Перелейте на сковороду оставшееся масло и на половину яичной смеси. Когда низ подрумянится, выложите слой тертой мацареллы. Как только сыр начнет твердеть, вылейте сверху оставшиеся взбитые яйца, подождите пока немножко прихватяться и переверните. Жарить вторую сторону омлета, как и первую,  до золотистого цвета.

    Яичный «блинчик» снять с плиты, переложить на плоскую тарелку. Зрительно разделить пополам, выложить на одну половину грибную начинку, нарезанные помидоры и аккуратно свернуть конвертиком. Сверху притрусить пармезаном и азиаго,  посыпать мелко нарезанным укропом.

    Когда сыры слегка расплавятся и станут тягучими, можно подавать к столу. Приятного завтрака!

    Одну половину съешьте сами, другой можете поделиться с любимым человеком.

    У вас должно получиться 2 порции провансальского омлета. Приятного аппетита и не переедайте!

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 170
    Белки – 20 г
    Жиры – 8 г
    Углеводы —  8 г
    Натрий – 508 мг

    Источник: http://diabetdieta.ru/provansalskijj-omlet-s-3-mya-syrami-i-pomidorami-cherri

    Комментарии закрыты.