Диабетические закуски. Шпинатовый салат с топинамбуром.

В прошлой статье я писал о пользе топинамбура при сахарном диабете, поэтому самое время что-то из него приготовить. Предлагаю рецепт очень интересного салата, который сочетает в себе пряную остроту и сметанную мягкость.

Салат из топинамбура со шпинатом станет отличным повседневным блюдом, а также подойдет и для небольшого пикника или праздничной вылазки на природу.

Будет готов за 10 минут, не требует особой кулинарной подготовки и никаких экзотических продуктов.

Ингредиенты:

Заправка

  • Сметана (обезжиренная) – 150 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 3 ст.л.
  • Цедра лайма (тертая) – 2 ч.л.
  • Сок лайма – 2 ч.л.
  • Уксус (красный винный либо яблочный) – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Салат

  • Шпинат  (мелко нарезанный) – 100 г
  • Лук (красный, мелко нарезанный) – 50 г
  • Топинамбур (среднего размера, очищенный, нарезанный) – 4 шт.
  • Морковь (среднего размера, очищенная, нарезанная) – 2 шт.
  • Красный перец (небольшого размера, нарезанный) – 1 шт.
  • Салат латук (мелко нарезанный) – 1 пуч.

Приготовление:

В глубокой салатнице смешать все для соуса, взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить все ингредиенты для салата (кроме латука), хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать к столу охлажденным, выложив по краям и посыпав мелко нарезанными листьями салата. У вас должно получиться блюдо на 4 порции.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 55
Жиры – 0 г
Холестерин – 0 мг
Натрий – 240 мг
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 2 г
Белки – 3 г

    Источник: http://diabetdieta.ru/pryano-kislyjj-salat-iz-topinambura-so-shpinatom

    Комментарии закрыты.