• Реклама



  • Вторые блюда. Маринованные овощи с телятиной.

    Добрый день!

    Кто же не мечтал хотя бы на минутку стать настоящим ковбоем или возлюбленной ковбоя? Сегодня мечты сбываются!

    Но стрелять из револьвера и бросать лассо я не собираюсь, зато кушанье, которое сегодня буду готовить, можно по праву назвать ковбойским.

    Не советую готовить это блюдо слишком часто, поскольку мясо на огне – это не очень полезно здоровья. Но время от времени в шумной компании, почему бы и нет?

    Итак, диктую рецепт салата из телятины с маринованными овощами по-американски. Держите слюну под контролем!

    Ингредиенты:

    Основа

    • Телятина (стейки) – 3 куска по 250 г каждый

    Маринад

    • Соевый соус – 50 г
    • Гранатовый сок – 50 г
    • Чеснок (давленый) – 4 зуб.
    • Имбирь (тертый) – 2 ст.л.
    • Кунжутное масло – 1 ст.л.
    • Черный перец – 1 ч.л.

    Огурцы

    • Горчица васаби — 2 ч.л.
    • Гранатовый сок – 1 ч.л.
    • Огурец (свежий, тонко нарезанный) – 1 шт.

    Имбирь с морковью

    • Майонез (обезжиренный) – 1 ст.л.
    • Имбирь (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
    • Морковь (тертая) – 3 шт.

    Гарнир

    • Кунжут (поджаренный) – 1 ст.л.
    • Авокадо (средних размеров, нарезанный кубиками) – 1 шт.
    • Гранат (зерна) – 1 шт.

    Приготовление:

    В небольшой миске смешать ингредиенты для маринада. Перелить в пищевой полиэтиленовый пакет, и замариновать  стейки. Затем лучше всего мясо положить в холодильник на 1-2 часа.

    Пока телятина  маринуется можно заняться огурцами. Приготовить рассол из васаби и гранатового сока. Нарезать огурец дольками, перемешать с рассолом в миске и дать настояться.

    После или параллельно с огурцами можно мариновать и имбирь с морковью. В отдельной посуде соединить все ингредиенты, затем оставить в холодильнике на некоторое время.

    Когда мясо хорошо напитается и станет сочным, достать его из пакета, убрать остатки маринада и выложить на решетку. Гриль из телятины готовить на небольшом огне. Обжарить мясо в течение  10-15 минут с каждой стороны до средней степени готовности (но без крови!).

    Стейк на гриле готов, теперь его нужно слегка остудить и порезать тонкими ломтиками (примерно как сыр).

    На широком блюде выложить горкой огурцы, морковь с имбирем, авокадо и зерна граната. Сверху посыпать семенами кунжута.

    Салат из телятины с маринованными овощами по-американски готов! Приятного аппетита!

    У вас должно получиться блюда на 6 порций.

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 310
    Белки – 28 г
    Жиры – 14 г
    Насыщенные жиры – 3 г
    Холестерин – 57 мг
    Углеводы – 17 г
    Клетчатка – 3,7 г

      Источник: http://diabetdieta.ru/salat-iz-telyatiny-s-marinovannymi-ovoshhami-po-amerikanski

      Метки: , ,

      Комментарии закрыты.