Вторые блюда. Маринованные овощи с телятиной.

Добрый день!

Кто же не мечтал хотя бы на минутку стать настоящим ковбоем или возлюбленной ковбоя? Сегодня мечты сбываются!

Но стрелять из револьвера и бросать лассо я не собираюсь, зато кушанье, которое сегодня буду готовить, можно по праву назвать ковбойским.

Не советую готовить это блюдо слишком часто, поскольку мясо на огне – это не очень полезно здоровья. Но время от времени в шумной компании, почему бы и нет?

Итак, диктую рецепт салата из телятины с маринованными овощами по-американски. Держите слюну под контролем!

Ингредиенты:

Основа

  • Телятина (стейки) – 3 куска по 250 г каждый

Маринад

  • Соевый соус – 50 г
  • Гранатовый сок – 50 г
  • Чеснок (давленый) – 4 зуб.
  • Имбирь (тертый) – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.

Огурцы

  • Горчица васаби — 2 ч.л.
  • Гранатовый сок – 1 ч.л.
  • Огурец (свежий, тонко нарезанный) – 1 шт.

Имбирь с морковью

  • Майонез (обезжиренный) – 1 ст.л.
  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Морковь (тертая) – 3 шт.

Гарнир

  • Кунжут (поджаренный) – 1 ст.л.
  • Авокадо (средних размеров, нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Гранат (зерна) – 1 шт.

Приготовление:

В небольшой миске смешать ингредиенты для маринада. Перелить в пищевой полиэтиленовый пакет, и замариновать  стейки. Затем лучше всего мясо положить в холодильник на 1-2 часа.

Пока телятина  маринуется можно заняться огурцами. Приготовить рассол из васаби и гранатового сока. Нарезать огурец дольками, перемешать с рассолом в миске и дать настояться.

После или параллельно с огурцами можно мариновать и имбирь с морковью. В отдельной посуде соединить все ингредиенты, затем оставить в холодильнике на некоторое время.

Когда мясо хорошо напитается и станет сочным, достать его из пакета, убрать остатки маринада и выложить на решетку. Гриль из телятины готовить на небольшом огне. Обжарить мясо в течение  10-15 минут с каждой стороны до средней степени готовности (но без крови!).

Стейк на гриле готов, теперь его нужно слегка остудить и порезать тонкими ломтиками (примерно как сыр).

На широком блюде выложить горкой огурцы, морковь с имбирем, авокадо и зерна граната. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат из телятины с маринованными овощами по-американски готов! Приятного аппетита!

У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 310
Белки – 28 г
Жиры – 14 г
Насыщенные жиры – 3 г
Холестерин – 57 мг
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 3,7 г

    Источник: http://diabetdieta.ru/salat-iz-telyatiny-s-marinovannymi-ovoshhami-po-amerikanski

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.