Составляем диабетическое меню на неделю – среда

Какие блюда мы предложим вам в третий день правильного питания? Вкуснейший творог с молоком, тушеная морковь, щи, мясо с зеленым горошком, молочное желе и заливная рыба. Уже хотите попробовать, тогда читайте наши рецепты

  1. Молочный творог с зеленью
    • Творог – 150-170 г
    • Молоко — ? стакана
    • Ксилит — 5 г
    • Зелень — 3 г
  2. Приготовление. Подготовьте творог, очень тщательно вымешайте его с молоком, а затем добавьте ксилит. Подавать к столу посыпав зеленью.

  3. Тушеная морковь под бешамелью
    • Морковь — 250 г
    • Молоко — ? стакана
    • Мука — 10 г
  4. Приготовление. Морковь очистить и промыть, нарезать кружками средней толщины, прожарить на растительном масле. Приготовить соус из молока и муки, добавить соус к моркови и потушить, соль и сахар по вкусу.

  5. Кислые щи на вторичном бульоне из мяса
    • Квашеная капуста – 200 г
    • Сливочное масло — 10 г
    • Сметана – 20 г
    • Мука — 10 г
    • Лук — 10 г
    • Морковь — 40 г
    • Петрушка — 10 г
    • Томатная паста – 15 г
  6. Приготовление. Лук и морковь очистить и помыть, мелко нашинковать и поджарить. Затем подсушить мук, добавить томатную пасту, обжарить периодически помешивая. Квашеную капусту отжать от сока, переложить в кастрюлю и залить вторичным мясным бульоном, варить до состояния полной готовности.

    Перед окончанием варки добавить коренья и муку с томатной пастой, довести до кипения, готовое блюдо очень вкусно со сметаной.

  7. Отварное мясо отварное с зеленым горошком
    • Мясо — 150 г
    • Масло сливочное — 15 г
    • Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
    • Зелень — 5 г
  8. Приготовление. Тщательно промыть мясо, разрезать на 2 равных куска. Варить до состояния полуготовности, после этого переложить на сковороду, добавить зеленый консервированный горошек (вместе с рассолом), положить сливочное масло, потушить до готовности. Подавая к столу добавить мелко нарезанную зелень.

  9. Молочное желе
    • Молоко – 130 г
    • Желатин — 4 г
    • Ксилит 15 г
  10. Заранее замочить сухой желатин в холодной кипяченой воде, после чего растворить, влив горячего молока (одну часть). Затем добавить оставшееся молоко, ксилит, размешать до однородной массы и довести до кипения, разлить по формам и охладить.

  11. Заливное филе рыбы с тушеной капустой
    • Рыбное филе – 150 г
    • Морковь – 15 г
    • Желатин – 4 г
    • Масло – 10 г
    • Капуста – 200 г
  12. Приготовление. Приготовить подсоленную воду, в нее поместить филе рыбы и отварить. Очистить и помыть морковь средними кружками, отварить. Замочить сухой желатин в рыбном бульоне (охлажденном), добавить горячий бульон и полностью растворить желатин, полученную смесь довести до кипения. Разложить вареную рыбу по формам, присыпать морковью и залить желатином, охладить.

    Промыть капусту и мелко нашинковать, притушить в рыбном бульоне, выложить на тарелку. Капусту полить топленым маслом, подавать отдельно рыбы и капусту как два блюда.

    Источник – http://diabetdieta.ru/nedelya-pravilnogo-pitaniya-dlya-bolnykh-diabetom-i-ozhireniem-sreda/

Комментарии закрыты.