• Реклама



  • Степени сахарного диабета

    На сегодняшний день различают три степени сахарного диабета. Основными критериями при оценке формы тяжести данного заболевания остаются: уровень глюкозурии и гликемии, доза и характер сахаропонижающих средств, которые необходимы больному для достижения стойкого состоянии компенсации данного заболевания, а также склонность к кетоацитозу и др.

    При первой степени сахарного диабета уровень гликемии в крови больного натощак, как правило, не превышает восьми ммоль/л. Компенсация диабета в этом случае поддерживается за счет диетотерапии.

    При второй степени тяжести заболевания гликемия натощак повышается до 14 ммоль/л. В этом случае компенсация диабета достигается за счет сахаропонижающих средств и диеты.

    Третья степень заболеваниясамая тяжелая форма диабета, которая характеризуется значительными колебаниями уровня сахара в крови в течение 24-х часов, а также высокими уровнями гликемии и глюкозурии.

    При оценке формы тяжести диабета у больных с поражениями сосудистой системы, как правило,  возникают определенные трудности. При впервые выявленном диабете вывод о степени тяжести болезни обычно делается на основании динамических терапевтических наблюдений.

    Источник: http://diabetal.net/index.php?option=com_content&view=article&id=164:stepeni-saxarnogo-diabeta&catid=6:interesting&Itemid=35

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.