Яйца фаршированные творогом с горчицей и салатной заправкой

Здравствуйте!

Ох уж эти грешные яйца. Их так сильно заклеймили, что многие гурманы сомневаются есть или нет любимое блюдо. Ладно, оставим избитую тему холестерина. Скажу одно: вот лично для меня яйцо – лучший продукт на завтрак. Обожаю сварить его в смяточку и присыпать солью. Вкуснятина!

Моя любовь к яйцам корнями уходит в детство. СССР.  Мама тогда работала на кондитерской фабрике, и поэтому в холодильнике можно было устраивать птицеферму – все в яйцах. Однажды я за день съел целый лоток, потом водили в больницу. Ничего, выжил!

Так вот,  сегодня будем фаршировать яйца. Эка невидаль, скажете вы? Да, но фишка в том, что в качестве начинки используем домашний творог. Конечно, если вы обладаете неуемным аппетитом, тогда советую пойти в супермаркет и купить обезжиренный. Для тех, кто умеет держать себя в руках готовить строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца (домашние, желательно крупные) – 6 шт.
  • Творог (домашний) – 100 г.
  • Салатная заправка (любая нежирная, можно легкий майонез) – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Красный перец (сладкий, нарезанный кубиками, можно слегка обжарить) – 1 ст.л.
  • Вода (для яиц)

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить соль (чтоб быстрее закипела и яйца не полопались), поставить на сильный огонь. Когда закипит  — положить яйца. Варить на медленном огне 7-10 мину. Затем воду слить, яйца промыть холодной водой. Снять кожуру и дать остыть.

Разрезать каждое яйцо пополам, извлечь желток. Отложить на блюдечко и отставить в сторону. Белки закрыть пищевой пленкой (чтоб не обветрились) и поставить в холодильник.

Теперь достаем блендер и скалываем внутрь творог, соус, горчицу и желтки. Теперь пора включить нож на среднюю скорость. Как только смесь станет однородной, добавить зеленый лук, перец, и перемешать вилкой.

Белки фаршировать из расчета на одну половинку одна ложка начинки. Фаршированные яйца можно посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в холодильник где-то на часик-полтора.

Подавать к столу с улыбкой и предвкушением. Делиться с блюдом обязательно!

Приятного аппетита!  У вас должно получиться 4 порции.

Не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 180
Белки – 11 г
Жиры – 14,4 г
Углеводы – 1,8 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 303 мг

    Источник:

    Комментарии закрыты.