• Реклама



  • Диабетические закуски.Яйца по восточному с перцем и томатным соусом.

    Добрый день!

    Любите ли вы яичницу, как люблю ее я? Конечно любите. Яйца – это очень вкусно и в небольшом количестве даже полезно для здоровья. Но сколько можно есть привычную глазунью? Или все эти омлеты?

    Давайте сегодня приготовим острое и горячее блюдо. Яйца по-восточному – это исключительно вкусно на  завтрак. В одной порции более 30 г углеводов, что для начала дня вполне приемлемо. Но на ночь такое лучше не есть.

    Итак, можете прямо с завтрашнего утра приступить к испытаниям. А я тем временем диктую рецепт, записывайте.

    Ингредиенты:

    • Яйцо (сырое) – 4 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Красный перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
    • Желтый перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
    • Зеленый перец (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
    • Чеснок (давленый) – 2 зуб.
    • Перец чили (очищенный, тонко нарезанный) – 1 шт.
    • Помидоры (консервированные, без кожуры, мелко нарезанный) – 300 г
    • Острый томатный соус – 1 ст.л.
    • Паприка – 1  ч.л.
    • Тмин – 1  ч.л.
    • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 пуч.
    • Отрубной хлеб – 4 ломтика

    Приготовление:

    Поставить на медленный огонь чугунную сковороду, добавить оливковое масло и обжарить перец до тех пор, пока не станет мягким (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить чесночную кашицу и готовить 1-2 минуты.

    Огонь сделать побыстрее, положить консервированные помидоры, острый соус и специи. Тушить примерно 15-20 минут, пока половина жидкости не испарится.

    Далее самое интересное. Взять ложку и сделать в томате четыре равноудаленных выемки для, аккуратно вбить в каждую из них по одному яйцу.

    Накрыть сковороду крышкой и дать ей прокипеть 4-5 минут. Желтки должны покрыться белой пленкой, а в середине остаться сыроватыми.

    Блюдо готово. Сверху можете посыпать зеленью. Подавать к столу с поджаренными в тостере ломтиками отрубного хлеба. Приятного всем аппетита! У вас должно получиться блюда на 4 порции.

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 271
    Белки – 12 г
    Жиры – 9,5 г
    Углеводы – 31 г
    Клетчатка – 4,5 г
    Натрий – 490 мг

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.