Заключение уникального партнерского соглашения

Основанный родителями детей с сахарным диабетом в 1970 году, Фонд исследований в области сахарного диабета у подростков является одним из лидеров в области исследований сахарного диабета во всем мире, крупнейшим благотворительным фондом и инициатором проведения исследований в области диабета 1 типа.

В соответствии с данным партнерским соглашением Санофи-авентис и JDRF совместно предоставят научным исследователям и некоммерческим организациям финансирование для проведения исследовательских проектов в области регенерации и иммунной терапии. Для выполнения намеченных целей компании сконцентрируется на таких направлениях, как иммунологические препараты и средства, направленные на регенерацию ?-клеток.

 

Благодаря данному партнерству, санофи-авентис получит доступ к интеллектуальной собственности исследователей, получающих финансирование в рамках данной программы.

«Стратегия санофи-авентис направлена на предоставление терапевтических решений, отвечающих потребностям пациентов с сахарным диабетом и их семей», – заявил Пьер Шансель , Старший вице-президент глобального подразделения диабета санофи-авентис. – «Наш инсулин длительного действия – один из ведущих инсулинов для пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа, и мы продолжаем инвестировать в исследования для поиска дополнительных средств терапии и удовлетворения потребностей пациентов. Партнерское соглашение с Фондом исследований в области сахарного диабета у подростков дает нам возможность финансировать инновационные разработки и улучшать качество лечения, а может быть, даже найти средство излечения сахарного диабета 1 типа».

В рамках данной партнерской программы предполагается использовать сеть членов академий наук, институтов и партнеров в области биотехнологических разработок JDRF, а также опыт санофи-авентис в области разработки лекарственных препаратов для того, чтобы сделать новые продукты и технологии доступными для клиник, и в конечном итоге и для пациентов.

«УсилияJDRFнаправлены на создание иммунных препаратов и средств для регенерации, которые являются двумя основными областями в сфере разработки средств лечения сахарного диабета», – отметил Джеффри Брюер , Президент и исполнительный директор JDRF. – «Заключение партнерского союза с компаниями, подобными санофи-авентис, имеющими огромный опыт в выведении новых препаратов на рынок, делая их доступными для пациентов, может существенным образом ускорить продвижение по пути к излечению сахарного диабета».

О сахарном диабете 1 типа

В 2008 г. в мире по оценочным данным насчитывалось 246 миллионов человек, страдающих сахарным диабетом. По оценкам Всемирной организации здравоохранения , к 2030 году их число возрастет до 370 миллионов. Сахарный диабет 1 типа – это аутоиммунное заболевание, при котором поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин – гормон, необходимый для превращения  глюкозы из пищи в энергию. Заболевание начинается внезапно, и протекает всю жизнь. Чтобы выжить, пациенты с сахарным диабетом 1 типа вынуждены ежедневно делать себе многократные инъекции инсулина или вводить его через помпу.

О Фонде исследований в области сахарного диабета у подростков

Основанный родителями детей с сахарным диабетом в 1970 году, Фонд исследований в области сахарного диабета у подростков является одним из лидеров в области исследований сахарного диабета во всем мире, крупнейшим благотворительным фондом и инициатором проведения исследований в области диабета 1 типа. Миссия JDRFсостоит в том, чтобы найти способ излечения сахарного диабета и его осложнений за счет поддержки исследований. Диабет 1 типа – это заболевание, поражающее детей и взрослых внезапно, требующее ежедневных многократных инъекций инсулина или его непрерывной инфузии через помпу. Но инсулин не излечивает сахарный диабет и не предотвращает полностью его тяжелых осложнений, таких как почечная недостаточность, слепота, болезни сердца, инсульт и ампутации.

JDRF– крупнейший благотворительный фонд по исследованиям в области сахарного диабета во всем мире, с объемом финансирования более 1,4 млрд. долларов США с момента его создания. В прошлом году объем финансирования по всему миру превысил 107 миллионов долларов США.

О санофи-авентис

Cанофи-авентис, одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, открывает, разрабатывает и поставляет терапевтические решения для улучшения жизни каждого человека. Санофи-авентис зарегистрирована на Парижской и Нью-Йоркской биржах. Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу www.sanofi-aventis.com.

Заявления прогностического характера

Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются заявлениями прогностического характера по смыслу Закона "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Заявления прогностического характера – это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся прогнозы и оценки относительно разработки и потенциала продукта, а также лежащие в их основе предположения, заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов "ожидает", "предполагает", "полагает", "намеревается", "оценивает", "планирует" и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство санофи-авентис полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях  прогностического характера, обоснованны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления зависят от различных рисков и неопределенностей, многие из которых трудно предсказать, и которые в основном не зависят от санофи-авентис. В этой связи реальные результаты и развитие событий могут значительно отличаться от тех, которые излагаются, подразумеваются или предполагаются в информации или заявлениях прогностического характера. К числу таких рисков и неопределенностей относятся, помимо прочего, неопределенности, связанные с исследованиями и разработками, будущими данными клинических исследований, включая постмаркетинговые исследования, решения регуляторных органов, таких как Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США или Европейское агентство по лекарственным препаратам в отношении возможности одобрения и соответствующей даты этого одобрения, заявки, которая может быть подана в отношении какого-либо препарата, устройства или биологического продукта, а также решения этих органов, касающиеся маркировки и других факторов, которые могут повлиять на наличие или коммерческий потенциал этих продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что в случае одобрения продукта последний будет иметь коммерческий успех, будущее утверждение и коммерческий успех терапевтических альтернатив, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных санофи-авентис в Комиссию по ценным бумагам США и Департамент финансовых рынков Франции , в том числе перечисленные в разделах "Факторы риска" и "Предостережение относительно заявлений прогностического характера"  в Ежегодном отчете санофи-авентис по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2009 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, санофи-авентис не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления или информацию прогностического характера. 

Источник – http://moidiabet.ru/news/zakljuchenii-unikalnogo-partnerskogo-soglashenija

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.