Вторые блюда.Филе курицы в соевом соусе.

Добрый день!

Возьмите отборное куриное филе, добавьте немного семян кунжута, соевый соус, сливочное масло и специи. Запеките в духовке — получится очень вкусно.

Замечательное блюдо выходного дня. Готовиться за 5 минут, в одной порции около 5 г углеводов – просто красота!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (без жира) – 1 кг
  • Соевый соус (лайт) – 2 ст.л.
  • Семена кунжута (жаренные) – 3 ст.л.
  • Мука грубого помола – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 200-250 градусов. На противень постелите вощеную бумагу (пергамент). Отдельно в миске смешайте соевый соус, кунжут, муку, соль и перец. Натрите смесью заранее подготовленное куриное филе.

Выложите филе на противень, сверху смажьте половиной сливочного масла. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Периодически поливайте курицу оставшимся топленым маслом, так блюдо получится сочным и ароматным.

Подавать к столу с овощами или легким салатом. Приятного аппетита.

Угостите курицей ваших друзей и постарайтесь не переедать. У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 245
Белки – 29 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 4,8 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 471 мг

    Источник:

    Комментарии закрыты.