Зеленый горошек с грецкими орехами

Замороженный горошек гораздо полезнее, чем консервированный. Все потому, что практически в любой консервированной продукции есть соль, а для здоровья диабетика и стройности его фигуры она лишняя.

Ученые утверждают, что в замороженных овощах и фруктах (которые не подвергались промежуточной разморозке) содержится гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов.

Так что когда будете бродить по супермаркету, не забудьте выбрать в холодильнике замороженный зеленый горошек, помимо этого вам понадобятся и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Красный лук шалот (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Куриный бульон (нежирный, без соли) – ? ст.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 1 ч.л.
  • Томатный соус (острый) – 1 ч.л.

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный красный лук и обжарить до мягкости (примерно 3 минуты).

Добавить огня, налить бульон и положить замороженный зеленый горошек (со снегом).  Оставить тушиться на несколько минут.

Тем временем в микроволновой печи обжарьте ядра грецкого ореха. Это займет не дольше 1-3 мину. Периодически переворачивайте орехи, чтоб не подгорели. Дайте остыть, подробите не слишком мелко при помощи кухонного ножа.

Добавьте на сковороду грецкие орехи, морскую соль и острый перец. Перемешайте. Еще немного потушите.

Подавать к столу теплым. Приятного всем аппетита! Вкусно, полезно и безвредно!

Поделитесь блюдом с друзьями и родными. В итого должно получиться примерно 4 порции, а лично вам допускается за один прием пищи съесть не больше порции зеленого горошка с грецкими орехами, так что не жадничайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 125
Белки – 4,6 г
Жиры – 7,6 г
Углеводы – 11,5 г
Клетчатка – 3,6 г
Натрий – 340 мг

Источник: http://diabetdieta.ru/zelenyjj-goroshek-s-greckimi-orekhami

Метки:

Комментарии закрыты.