Жаренная брокколи в соевом соусе

Здравствуйте!

Поскольку весь этот год я пытаюсь перейти на сугубо здоровое вегетарианское питание, в моем холодильнике всегда предостаточно овощей. А брокколи, которую так ненавидят дети и недолюбливают взрослые, я готовлю часто и с особым трепетом.

Этот рецепт сгодится на случай, когда сильно хочется есть. Пищевых волокон в капусте много, поэтому она отлично утоляет голод, при этом практически все продукты, которые входят в состав блюда, имеют отрицательную калорийность. Т.е. вы едите и не полнеете.

Кстати, блюдо абсолютно, точно и гарантированно не навредит вашему здоровью. Оно разработано с учетом диеты Елерны Малышевой – самой известной, полезной и безопасной системы правильного питания. Это идеальное решение для больных, которые замучились бороться с лишним весом и диабетом одновременно. Диета Малышевой и сотни других полезных систем питания  доступны на сайте 1diet.ru.

Итак, сегодня мы приготовим здоровое и вкусное блюдо: аппетитная брокколи, обжаренная на небольшом количестве оливкового масла, с кунжутными семечками и слегка соленым соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Свежая брокколи – 250 г
  • Семена кунжута (жаренные) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

С помощью самого острого ножа, который найдете в доме, отделите мягкие соцветия брокколи от толстых и жестких стеблей. Нарежьте съедобную часть небольшими продолговатыми кусочками, выложите на тарелку и отставьте на время в сторону.

Отдельно на среднем огне обжарьте кунжут. Будьте осторожны – продукт, под действием температуры, сильно стреляет и без должного внимания сгорает, выделяя едкий запах. После того, как семена подрумянились, пересыпьте их в небольшую сухую тарелку.

В этой же сковороде, на разогретом оливковом масле обжарьте брокколи. Примерно 3-4 минуты. Если сковорода становится слишком сухой, тогда подлейте немного фильтрованной воды.

Затем спрысните брокколи соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху посыпьте жареными семенами кунжута.

Блюдо подавать к столу теплым. Пригласите друга или подругу и обязательно поделитесь с гостем своим кулинарным творением. У вас должно получиться 2 порции жаренной брокколи.

Приятного аппетита, но не переедайте! Следите за фигурой и постоянно контролируйте уровень сахара в крови!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 125
Белки – 4,4
Жиры – 9,2 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 290

    Источник:

    Комментарии закрыты.