• Реклама



  • Жаренные креветки с рисом

    Любимый сериал моего ребенка это, конечно же, Как я встретил вашу маму. Ловлю себя на мысли, что случайно смотрю одну из серий. На экране недорогой американский бар, молодежь за столиками с восхищением и некой долей патриотизма скандируют называние блюда, о котором я сегодня хочу написать.

    Все рады, пьют пиво и ведут бесконечную болтовню, такую привычную для дешевых ситкомов. Атмосфера расслабленности усиливается закадровым смехом.

    Сюжет мне не совсем интересен, но новая идея для поста на блог находится сразу. Что ж такого удивительно-восхитительного в этих креветках с рисом?

    Блюдо то ли тайского, то ли китайского происхождения. Залог успеха, по мнению многих источников  – рассыпчатый рис, желательно свежий.

    Переходим непосредственно к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Рапсовое (арахисовое масло) – 5 ст.л.
    • Креветки (маленькие) – 100 г
    • Лук (нарезанный кубиками) – 2 шт
    • Черный перец (молотый) – ? ч.л.
    • Чеснок (толченый) – 1 зуб.
    • Имбирь (толченый) – 1 ст.л.
    • Лук зеленый (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
    • Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г
    • Морковь (нарезанная кубиками) – 100 г
    • Яйца (взбитые) – 4 шт
    • Рис (белый длиннозернистый, предварительно отварить и охладить) – 300 г
    • Соль

    Приготовление:

    Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить 1 ложку масла. Обжарить в течение 2 минут лук и ? ч.л. черного перца до тех пор, пока не станет мягким.

    Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук, жарить в течение 1 минуты постоянно помешивая.

    Затем положить креветки, слегка обжарить. Туда же на пару минут горошек и морковь. Готовую смесь выложить отдельно на тарелку и накрыть…

    Добавить огня на плите, разогреть сковороду и еще раз налить 2 ст.л. масла. Поджарить 2 яйца до готовности, затем переложить их на тарелку с креветками и овощами.

    Аналогично в той же сковороде на 1 ст.л. масла слегка нагреть вареный рис,  добавить соль и перец, оставить тушиться  на небольшом огне в течение 1-2 минут (не помешивая).

    Финальный этап — смешайте вместе теплый рис, креветки, овощи и яйца. Сразу же подавайте к столу.

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    Энергетическая ценность (на 1 порцию):

    Калорийность — 421
    Белки — 16 г
    Углеводы — 53 г
    Клетчатка – 2,5 г
    Жиры — 16 г
    Холестерин — 244 мг
    Натрий — 271 мг
    Калий — 285 мг
    Фосфор — 218 мг
    Кальций — 71 мг

      Источник: http://diabetdieta.ru/zharennye-krevetki-s-risom

      Комментарии закрыты.