Жаренные креветки с рисом
Любимый сериал моего ребенка это, конечно же, Как я встретил вашу маму. Ловлю себя на мысли, что случайно смотрю одну из серий. На экране недорогой американский бар, молодежь за столиками с восхищением и некой долей патриотизма скандируют называние блюда, о котором я сегодня хочу написать.
Все рады, пьют пиво и ведут бесконечную болтовню, такую привычную для дешевых ситкомов. Атмосфера расслабленности усиливается закадровым смехом.
Сюжет мне не совсем интересен, но новая идея для поста на блог находится сразу. Что ж такого удивительно-восхитительного в этих креветках с рисом?
Блюдо то ли тайского, то ли китайского происхождения. Залог успеха, по мнению многих источников – рассыпчатый рис, желательно свежий.
Переходим непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты:
- Рапсовое (арахисовое масло) – 5 ст.л.
- Креветки (маленькие) – 100 г
- Лук (нарезанный кубиками) – 2 шт
- Черный перец (молотый) – ? ч.л.
- Чеснок (толченый) – 1 зуб.
- Имбирь (толченый) – 1 ст.л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
- Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г
- Морковь (нарезанная кубиками) – 100 г
- Яйца (взбитые) – 4 шт
- Рис (белый длиннозернистый, предварительно отварить и охладить) – 300 г
- Соль
Приготовление:
Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить 1 ложку масла. Обжарить в течение 2 минут лук и ? ч.л. черного перца до тех пор, пока не станет мягким.
Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук, жарить в течение 1 минуты постоянно помешивая.
Затем положить креветки, слегка обжарить. Туда же на пару минут горошек и морковь. Готовую смесь выложить отдельно на тарелку и накрыть…
Добавить огня на плите, разогреть сковороду и еще раз налить 2 ст.л. масла. Поджарить 2 яйца до готовности, затем переложить их на тарелку с креветками и овощами.
Аналогично в той же сковороде на 1 ст.л. масла слегка нагреть вареный рис, добавить соль и перец, оставить тушиться на небольшом огне в течение 1-2 минут (не помешивая).
Финальный этап — смешайте вместе теплый рис, креветки, овощи и яйца. Сразу же подавайте к столу.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
Калорийность — 421
Белки — 16 г
Углеводы — 53 г
Клетчатка – 2,5 г
Жиры — 16 г
Холестерин — 244 мг
Натрий — 271 мг
Калий — 285 мг
Фосфор — 218 мг
Кальций — 71 мг
Источник: http://diabetdieta.ru/zharennye-krevetki-s-risom