Жаренный миндаль со сливочным маслом и имбирем

Добрый день!

В продолжение ореховой темы, сегодня на моей кухне появится не менее полезный миндаль.

Интересно, что готовится миндаль с корнем имбиря и сливочным маслом всего за считанные минуты. На выходе получается вкуснейшая штука, которой, признаюсь честно, балую себя и потчую своих друзей достаточно часто.

Собираясь посмотреть футбольный матч по телевизору, обязательно побалуйте себя такой вот вкуснятиной. Только, прошу вас, без пива!  И постарайтесь не подсаливать! Соль вредит здоровью.

Итак, включайте духовку посильнее. Займемся готовкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (несоленое с низким содержанием жира) – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст.л.
  • Имбирь (свежий, потереть на мелкую терку) – 1 ст.л.
  • Миндаль – 1 ст.
  • Специи (любые)  — по вкусу

Приготовление:

Смажьте противень подсолнечным маслом. Сверху в один слой разложите лущенный миндальный орех. Поместите в хорошо прогретую духовку и запекайте минут 7-10. Постоянно помешивайте, иначе миндаль пригорит. На выходе должны получиться ароматные и слегка золотистые зерна.

Смешайте сливочное масло, специи и тертый имбирь. Поместите все это буквально на минутку в микроволновку. Теплый соус еще раз хорошенько вымешайте.

Полейте жареный миндаль, выложите на противень и еще минутки на три поставьте в духовку. Можно даже в выключенную, пускай орехи потомятся и дойдут до готовности.

Рекомендую кушать сразу. Если не осилите – переложите в герметичный вакуумный контейнер и храните в холодильнике.

У вас должно получиться блюда на 16 порций. Желаю хорошего аппетита, умеренного потребления и длительного насыщения. Поделитесь жареным миндалем с друзьями!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 14, 3
Белки – 0,4 г
Жиры – 1,3 г
Углеводы – 0,4 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 41,7 мг

    Источник: http://diabetdieta.ru/zharennyjj-mindal-so-slivochnym-maslom-i-imbirem

    Комментарии закрыты.