• Реклама



  • Жаренный миндаль со сливочным маслом и имбирем

    Добрый день!

    В продолжение ореховой темы, сегодня на моей кухне появится не менее полезный миндаль.

    Интересно, что готовится миндаль с корнем имбиря и сливочным маслом всего за считанные минуты. На выходе получается вкуснейшая штука, которой, признаюсь честно, балую себя и потчую своих друзей достаточно часто.

    Собираясь посмотреть футбольный матч по телевизору, обязательно побалуйте себя такой вот вкуснятиной. Только, прошу вас, без пива!  И постарайтесь не подсаливать! Соль вредит здоровью.

    Итак, включайте духовку посильнее. Займемся готовкой!

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (несоленое с низким содержанием жира) – 2 ст.л.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст.л.
    • Имбирь (свежий, потереть на мелкую терку) – 1 ст.л.
    • Миндаль – 1 ст.
    • Специи (любые)  — по вкусу

    Приготовление:

    Смажьте противень подсолнечным маслом. Сверху в один слой разложите лущенный миндальный орех. Поместите в хорошо прогретую духовку и запекайте минут 7-10. Постоянно помешивайте, иначе миндаль пригорит. На выходе должны получиться ароматные и слегка золотистые зерна.

    Смешайте сливочное масло, специи и тертый имбирь. Поместите все это буквально на минутку в микроволновку. Теплый соус еще раз хорошенько вымешайте.

    Полейте жареный миндаль, выложите на противень и еще минутки на три поставьте в духовку. Можно даже в выключенную, пускай орехи потомятся и дойдут до готовности.

    Рекомендую кушать сразу. Если не осилите – переложите в герметичный вакуумный контейнер и храните в холодильнике.

    У вас должно получиться блюда на 16 порций. Желаю хорошего аппетита, умеренного потребления и длительного насыщения. Поделитесь жареным миндалем с друзьями!

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 14, 3
    Белки – 0,4 г
    Жиры – 1,3 г
    Углеводы – 0,4 г
    Клетчатка – 0,2 г
    Натрий – 41,7 мг

      Источник: http://diabetdieta.ru/zharennyjj-mindal-so-slivochnym-maslom-i-imbirem

      Комментарии закрыты.