Злоумышленники прикрывались именем известного врача в корыстных целях

В Оренбургской области от лица известного врача, профессора Павла Воробьева, распространяется лекарство для лечения сахарного диабета, об этом сам Павел Воробьев сообщил в понедельник вечером на странице группы Russian Health Care Journalists в Фейсбуке.

Как рассказывает профессор Воробьев, ему позвонил “большой начальник”, человек, с которым он знаком и голос которого не мог перепутать, “и стал странно спрашивать про какое-то мое (Воробьева) решение”. “В процессе разговора быстро выяснилось, что неделю назад он, якобы, со мной разговаривал по поводу распространения в Оренбургской области от моего лица лекарства от сахарного диабета под названием, похожим на “эндокрилоген”, рассказывает профессор.

“Якобы я продвигаю некую программу какого-то немецкого ученого. Было распространено письмо (все – со слов), в нем предлагалось заплатить за 'чудо-лекарство' 90 тысяч рублей. И был сотовый телефон с началом 8903, на конце 66. По этому телефону подходил человек с молодым голосом, передававший якобы трубку мне. Собственно вся история”, говорит Павел Воробьев.

Случай получил огласку потому, что некая женщина заплатила деньги и не дождалась лекарства.

“Я мог посоветовать лишь немедленно обратиться в полицию и завести дело в отношении мошенников”, – отмечает профессор.

В связи с описанным прецедентом профессор Воробьев опубликовал следующее: “заявляю, что никакого отношения не имею ни к лечению сахарного диабета, ни к распространению лекарств от него или иных веществ (например, БАД). Считаю, что чем больше человек узнают об этой ситуации, тем меньше людей удастся обмануть жулью. Заранее приношу свои извинения всем, кого обманули с использованием моего имени. Воробьев Павел Андреевич. 29 октября 2012 года”.

Профессор Павел Воробьев заведует кафедрой гематологии и гериатрии Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова и является заместителем председателя Формулярного комитета Российской академии медицинских наук.

Комментарии закрыты.